コーヒーブランマンジェ

コーヒーブランマンジェ

所要時間: 15分(固める時間は除く)

#このレシピのタグ

材料

約5人分

A:アガー

5g

A:砂糖

30g

A:コーンスターチ

20g

A:インスタントコーヒー(顆粒又は粒)

小さじ2

A:

ひとつまみ

牛乳

500ml

75ml

ラム酒

小さじ2

作り方

【A】をよく混ぜ合わせます。

小鍋に水を入れて【A】を少しずつふり入れます。
中火にかけてかるく沸騰させながら木ベラでよく混ぜて溶かし、火を止めます。

牛乳を電子レンジで約40℃(人肌)に温めてから2に加えます。お好みでラム酒を加え、カップに均等に流し入れます。

冷蔵庫に入れ、固まるまで約1時間冷やします。
(冷やしすぎるとなめらかさが失われ食感が変わります)

上面にインスタントコーヒー(分量外)を飾ります。

ちょっといい話

コーヒーの風味が香ばしい、フルフルなブランマンジェです。
ホイップクリームを添えると更に味が引き立ちます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表