会社沿革 HISTORY

会社沿革 HISTORY

1948 (昭和23年)

9月

現在所在地にて創業者(初代社長)中込四郎が喫茶材料及び製菓原料の卸売業として出資金50万円で合名会社共立堂を興す

1964 (昭和39年)

9月

不動産管理部門(現・株式会社共立堂)と、食品部門を分離し、共立食品株式会社として、資本金500万円で設立登記
中込四郎 社長就任
喫茶及び製菓原材料、缶詰瓶詰食料品の卸業として東日本を中心に販売

1971 (昭和46年)

9月

埼玉県草加市八幡町にナッツ・ドライフルーツの包装袋詰め工場を建設
現本社屋が完成(地下1階・地上6階)
資本金2千万円に増資

1973 (昭和48年)

4月

宮城県仙台市に仙台営業所を開設

1974 (昭和49年)

9月

ナッツの焙煎を開始

12月

資本金3千万円に増資

1975 (昭和50年)

4月

大阪府大阪市南区に大阪営業所を開設

1977 (昭和52年)

4月

愛知県名古屋市中区に名古屋営業所を開設
ホームメイドケーキ材料を開発・発売

1978 (昭和53年)

4月

福岡県福岡市南区に福岡営業所を開設

6月

資本金6千万円に増資

1979 (昭和54年)

4月

北海道札幌市に札幌営業所を開設

1980 (昭和55年)

3月

共立食品株式会社より流通・製造部門を独立
共立食品工業株式会社、設立

9月

資本金1億円に増資

1981 (昭和56年)

9月

製造部門と販売部門を分離

1983 (昭和58年)

4月

津村周傳 社長就任

1985 (昭和60年)

10月

埼玉県草加市稲荷町に流通センター完成(生産管理部・品質管理部)

1988 (昭和63年)

4月

大阪営業所を大阪市平野区に移転

1989 (平成元年)

3月

福岡県福岡市南区に九州共立食品工業(有)設立
(現・ケーズファクトリー株式会社)

1990 (平成2年)

6月

名古屋営業所を名古屋市緑区に移転

1996 (平成8年)

4月

広島県広島市に広島駐在所を開設
(現・広島営業所)

2000 (平成12年)

3月

大阪営業所を大阪市西区に移転

2003 (平成15年)

4月

津村周傳 代表取締役会長就任
津村周造 代表取締役社長就任

2004 (平成16年)

4月

埼玉県草加市に北関東営業所を開設

2008 (平成20年)

8月

津村周傅 相談役就任

2010 (平成22年)

9月

津村周造 代表取締役会長就任
中込潤一 代表取締役社長就任
仙台営業所を仙台市若林区へ移転

2011 (平成23年)

3月

神奈川県横浜市に横浜出張所を開設

7月

北関東営業所・生産管理部・品質管理部及び製造部門の本部を移転

2012 (平成24年)

7月

横浜出張所を横浜営業所へ昇格

2013 (平成25年)

9月

設立50周年を迎える

2016 (平成28年)

9月

札幌営業所を札幌中央区に移転。

2018 (平成30年)

3月

横浜営業所を閉鎖

10月

FSSC22000 審査登録

2019 (令和元年)

6月

西関東営業所を開設

2023 (令和5年)

2月

共立食品株式会社を中核とした共立食品グループを再編

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