プルーンピューレ入り ハンバーグステーキ

プルーンピューレ入り ハンバーグステーキ

所要時間: 約40分

しっとりコク深い ハンバーグステーキ

#このレシピのタグ

材料

約4人分

玉ねぎ(みじん切り)

1/2個分

サラダ油

小さじ1

合挽き肉

400g

【A】

プルーンピューレ

大さじ1

パン粉

10g

牛乳

10g

卵(溶いたもの)

1個分

塩、こしょう

少々

はじめに

  • パン粉は牛乳に浸しておきます。

作り方

ボウルに合挽き肉と【A】を入れてよく混ぜ、4等分にして中央を窪ませるように小判型に形を整えます。

フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、を入れて焼き(強火2分~)焼き色が付いたら裏返して焼き(強火で約2分)取り出します。

お好みでマッシュポテトやにんじんグラッセ(分量外)を添えて頂きます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

プルーンピューレ入り ハンバーグステーキに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表