米粉バッター液で作るヒレカツ

米粉バッター液で作るヒレカツ

所要時間: 約30分

小麦の代わりに米粉でバッター液を作ったひとくちヒレカツ。

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材料

2~3人分

豚ヒレブロック肉

500g

塩・こしょう

各少々

【バッター液】

A:

1個

A:米粉

大さじ3

A:水(様子見て使用)

小さじ1~2

パン粉

適量

揚げ油

適量

はじめに

バットにパン粉を広げておきまます。

作り方

豚ヒレ肉ブロックは約1㎝位にカットし、塩・こしょうを軽くふります。

ボウルにバッター液の材料【A】を入れて泡立て器で混ぜます。※バッター液がゆるくなりすぎないように水は様子を見ながら加えてください。

の肉を、のバッター液にくぐらせ、パン粉をつけます。

作り方画像

180℃の揚げ油でカラリと揚げます。

作り方画像

全体がきつね色になったら、しっかり油切りをします。

ちょっといい話

バッター液がゆるいと衣がとれやすいので、ゆるくなりすぎないように水の量は調整してください。

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