
材料
2~3人分
豚ヒレブロック肉 |
500g |
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塩・こしょう |
各少々 |
【バッター液】 |
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A:卵 |
1個 |
A:米粉 |
大さじ3 |
A:水(様子見て使用) |
小さじ1~2 |
パン粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
はじめに
バットにパン粉を広げておきまます。
作り方
豚ヒレ肉ブロックは約1㎝位にカットし、塩・こしょうを軽くふります。
ボウルにバッター液の材料【A】を入れて泡立て器で混ぜます。※バッター液がゆるくなりすぎないように水は様子を見ながら加えてください。
①の肉を、②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつけます。

180℃の揚げ油でカラリと揚げます。

全体がきつね色になったら、しっかり油切りをします。
ちょっといい話
バッター液がゆるいと衣がとれやすいので、ゆるくなりすぎないように水の量は調整してください。