米粉のホットケーキミックスで作る!簡単ピザ
所要時間: 約40分
米粉のホットケーキミックスで作るので、こねたり、発酵したりする工程は不要です!お手軽におうちピザを楽しめます。
材料
直径約12cm4枚分(約2人分)
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【ピザ生地】 |
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米粉のホットケーキミックス |
1袋(200g) |
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塩 |
3g |
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オリーブオイル |
8g |
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水 |
70~90ml(様子をみて調整) |
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【ブロッコリーのピザ】 |
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ブロッコリー |
2株 |
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スライスオニオン |
適量 |
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ハム |
1枚 |
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ピザ用チーズ |
適量 |
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ケチャップ |
大さじ1 |
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【生ハムサラダのピザ】 |
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生ハム |
2枚 |
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ベビーリーフ |
適量 |
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ミニトマト |
2個 |
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ピザ用チーズ |
適量 |
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【バナナチョコのピザ】 |
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チョコレート |
20g |
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バナナ |
1本 |
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クラッシュナッツ |
適量 |
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粉糖またはノンウェットシュガー |
適量 |
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【マシュマロベリーのピザ】 |
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冷凍ミックスベリー |
30g |
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砂糖 |
小さじ1 |
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コーンスターチ |
小さじ1/2 |
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マシュマロ |
適量 |
はじめに
ブロッコリーはお好みの固さに茹で(レンジでもOK)ておきます。
焼くまでに、オーブンを180℃に温めておきます。
作り方
【ピザ生地】
ボウルに米粉のホットケーキミックスミックス、塩、オリーブオイルを入れ、様子を見ながら少しずつ水を加えゴムベラで混ぜまず。
※ミックス粉の袋内には脱酸素剤が入っております。生地の中に入らないよう確認の上、お作りください。
まとまるくらいになったら、4等分にして丸めオーブン用シートの上で生地を伸ばします。
【ブロッコリーのピザ】
一枚のピザ生地にケチャップを塗り広げ、スライスオニオン、カットしたミニトマト、ブロッコリー、ハム、ピザ用チーズをのせます。
【生ハムのピザ】
一枚のピザ生地に、ピザ用チーズを広げておきます。※焼いた後にベビーリーフや生ハムをのせます。
【バナナチョコのピザ】
一枚のピザ生地に、スライスしたバナナとチョコレートをのせます。
【マシュマローベリーのピザ】
冷凍ミックスベリーに砂糖とコーンスターチを加え混ぜ合わせます。残りのピザ生地一枚に広げ、マシュマロをのせます。
全ての生地にトッピングをのせたら、180℃に温めておいたオーブンで約15分うっすら焼き色がつくまで焼きます。
⑥の【生ハムのピザ】の上にベビーリーフと生ハムをのせ、お好みでオリーブオイル(分量外)をたらします。
【バナナチョコのピザ】の上からクラッシュナッツと、粉糖をふるいかけます。
ちょっといい話
ピザ生地は簡単に出来るので、具材をアレンジしてお楽しみください。




