米粉で作るブリトー

米粉で作るブリトー

所要時間: 約10分

米粉で作る、簡単お手軽ブリトーです。はかり不要ですぐ作れるので朝食におすすめです!

#このレシピのタグ

材料

4個分

【生地】

米粉

大さじ2(14g)

コーンスターチ

大さじ1(7g)

豆乳(又は牛乳)

大さじ4

少々

【具材】

ピザ用チーズ

適量

ハム

4枚

作り方

ボウルに生地の全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。

作り方画像

フライパンに薄く油(分量外)をひき、中火にかけます。の生地の半量を流し入れて全体に広げます。※玉子焼き用のフライパンを使用すると形も綺麗に整います。

作り方画像

チーズとハムをのせて、2~3分焼きうっすら焼けてきたら奥の方から手前側にたたむように2回ほど折ります。

作り方画像

全体にうっすら焼き目が付いたら出来上がりです。半分にカットして、お好みでハロウィンのおばけになるように海苔(分量外)で目や鼻を付けます。

作り方画像

ちょっといい話

・お好みの具材を入れてお楽しみください!

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表