ゴルゴンゾーラとナッツのピザ

ゴルゴンゾーラとナッツのピザ

所要時間: 約15分

餃子の皮とトースターで作る簡単ピザです。 クセのあるゴルゴンゾーラチーズですが、はちみつとの相性がバツグンです。ナッツの香ばしさといちじくの風味が加わりおしゃれなおつまみに。

材料

作りやすい分量

餃子の皮

4枚

ピザ用チーズ

40g

ゴルゴンゾーラチーズ

10g

白いちじく

5~6粒

素焼きアーモンド

4粒

素焼きカシューナッツ

4粒

素焼きクルミ

4粒

はちみつ

お好みの量

作り方

ドライいちじくは水またはぬるま湯50ml(分量外)に10分ほど漬けて柔らかくし、食べやすい大きさにスライスします。

餃子の皮にピザ用チーズを全体に乗せ、ゴルゴンゾーラチーズ、1のいちじく、ナッツ各種を散らして乗せます。クルミは半分に切って乗せます。

トースターでチーズがとろけるまで焼きます。※焦げやすいので目を離さぬようご注意ください。

はちみつをかけていただきます。

ちょっといい話

ナッツやチーズの量はお好みで調整してください。
はちみつはたっぷりかけるのがおすすめです。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表