
材料
作りやすい分量
餃子の皮 |
4枚 |
---|---|
ピザ用チーズ |
40g |
ゴルゴンゾーラチーズ |
10g |
5~6粒 | |
4粒 | |
4粒 | |
4粒 | |
はちみつ |
お好みの量 |
作り方
ドライいちじくは水またはぬるま湯50ml(分量外)に10分ほど漬けて柔らかくし、食べやすい大きさにスライスします。
餃子の皮にピザ用チーズを全体に乗せ、ゴルゴンゾーラチーズ、1のいちじく、ナッツ各種を散らして乗せます。クルミは半分に切って乗せます。
トースターでチーズがとろけるまで焼きます。※焦げやすいので目を離さぬようご注意ください。
はちみつをかけていただきます。
ちょっといい話
ナッツやチーズの量はお好みで調整してください。
はちみつはたっぷりかけるのがおすすめです。