
フランスパンの詰め物(レーズン&ナッツ)
所要時間: 約15分(※冷蔵時間は除く)
ドライフルーツのフルーティーな風味とクリームチーズがシャンパンによく合います。
材料
30cmフランスパン1本分
フランスパン (約30cm)1本 |
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クリームチーズ |
250g |
バター(食塩不使用) |
100g |
レモン汁 |
小さじ2 |
レーズン |
50g |
素焼きクルミ |
50g |
はじめに
- クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます。
作り方
フランスパンを長さ半分に切り、切り口の回りを1cm残してフォークでパンの中身をくりぬきます。パンの中身は小さくほぐします。
別のボウルで室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとバターを練り合わせ、レモン汁、➀、レーズンを混ぜ合わせます。
くりぬいたフランスパンに2をきっちりと詰め、ラップ材で包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。1~1.5cmの厚みに切って盛り付けます。
ちょっといい話
ラップ材にくるみ、冷凍庫に入れて約1週間保存が出来ますので、少しずつ切り分けてお召し上がりください。
レーズンの代わりにフルーツビッツに代えても、美味しくいただけます。