材料
2~3人分
|
牛ひき肉 |
200g |
|---|---|
|
アーモンドプードル |
35g |
|
玉ねぎ |
大1コ |
|
トマトジュース |
200ml |
|
水 |
100ml |
|
サラダ油 |
大さじ2 |
|
カレー粉 |
大さじ2~3 |
|
塩 |
小さじ1 |
|
コショウ |
少々 |
|
【お好みで】 |
|
|
レーズン、トマトケチャップ、ウスターソース、オールスパイスなど |
適量 |
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で透き通るまで炒めます。
ひき肉を加えて更に炒め、カレー粉、塩、コショウ、アーモンドプードルを加えます。
トマトジュースと水を加え、混ぜながら10~15分ほど煮込みます。
お好みでトマトケチャップ、ウスターソース、オールスパイス、レーズンなどを加えます。
ちょっといい話
まろやかな味の隠し味はアーモンドプードルです。レーズンは軽く刻んでから加えると食べやすいです!
ピリカラがお好みの方は作り方①でタカノツメを加えます。一緒に煮込むととっても辛くなってしまうので煮込む前に取り出してください。




