#このレシピのタグ
材料
約2人分
|
クリームチーズ |
40g |
|---|---|
|
素焼きクルミ |
30g |
|
牛乳 |
大さじ1 |
|
ドライいちじく |
1個 |
はじめに
- あらかじめクリームチーズは常温に戻しておきます。
作り方
ボウルに入れたクリームチーズをゴムベラでなめらかにし、牛乳を加えて練り合わせます。

粗く刻んだクルミとイチジクを加え、軽く和えて完成です。

お好みでハチミツや胡椒をかけても美味しいです。
#このレシピのタグ
約2人分
|
クリームチーズ |
40g |
|---|---|
|
素焼きクルミ |
30g |
|
牛乳 |
大さじ1 |
|
ドライいちじく |
1個 |
ボウルに入れたクリームチーズをゴムベラでなめらかにし、牛乳を加えて練り合わせます。

粗く刻んだクルミとイチジクを加え、軽く和えて完成です。

お好みでハチミツや胡椒をかけても美味しいです。