
材料
直径15cm丸型1台分)
A:米粉 |
60g |
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A:アーモンドプードル |
35g |
A:グラニュー糖 |
30g |
A:ココアパウダー |
20g |
A:ベーキングパウダー |
小さじ1(3g) |
豆乳 |
60cc |
サラダ油 |
30g |
ドライブルーベリー |
20g |
ドライクランベリー |
20g |
アーモンドスライス |
適量(飾り用) |
はじめに
- 粉類【A】は合わせてふるっておきます。
- ドライブルーベリーは大さじ1のお湯(分量外)につけておきます。
- ドライクランベリーは粗く刻んでおきます。
- 焼き型に敷き紙を敷いておきます。
作り方
ふるった粉類【A】をボウルに入れ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
➀にサラダ油、戻したブルーべリー、ドライクランベリーを加えゴムベラでさっくり混ぜます。
型に流し入れ、ゴムベラで表面を平らにし、表面にアーモンドスライスを散らします。170℃に温めたオーブンで20~25分、竹串をさして濡れた生地が付かなくなるまで焼きます。
ちょっといい話
ココアのコクにベリーの酸味がマッチした、しっとり食感のケーキです。