キャラメルフラッペ

キャラメルフラッペ

所要時間: 約10分(冷凍時間は除く)

ミキサーを使わず作るお手軽フローズンドリンク。おうちカフェをお楽しみください。

#このレシピのタグ

材料

ひとり分

牛乳

250ml

インスタントコーヒー

3g

砂糖

10g

キャラメルシロップ

大さじ2

【デコレーション】

ホイップクリーム

適量

チョコスプレー

適量

チョコクランチ

適量

割チョコまたは板チョコ

適量

ミントの葉(お好みで)

適量

はじめに

  • 板チョコレートの裏をスプーンで削って、コポーを作ります。

作り方

チャック付きポリ袋に分量内の牛乳大さじ1とインスタントコーヒーを入れ、しっかりとチャックを閉じ、インスタントコーヒーが溶けるまでもみます。

残りの牛乳、キャラメルシロップ、砂糖を入れて、よくもみます。

しっかりとチャックを閉じ、バットの上にのせて平らにし、冷凍庫で固まるまで約2~3時間冷やします。

をタオルに包み、もみ(またはスプーンで崩し)崩しながらよく混ぜてグラスに入れます。※固くなりすぎたりして崩しにくい場合は、牛乳(分量外)を一緒に入れるとクラッシュしやすくなります。
ホイップクリームを絞り、チョコスプレー、クランチ、用意しておいたコポーやお好みでミントの葉を飾ります。

ちょっといい話

●お好みでキャラメルシロップチョコシロップをトッピングしても美味しくなります。
●お好みで牛乳を豆乳やアーモンドミルクに変更したり、お砂糖やキャラメルシロップの量を調整して、オリジナルドリンクをお楽しみください。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表