プチモンブラン

プチモンブラン

所要時間: 約20分

プチタルトで作るお手軽で濃厚なモンブラン

材料

プチタルト約9個分

プチタルト

1袋(9個)

【モンブランクリーム】

生クリーム

100ml

マロンペースト(市販品)

200g

栗のシロップ煮

5粒

ノンウェットシュガー(お好みで使用)

適量

はじめに

栗のシロップ煮は、飾り用にくだいておきます。

作り方

生クリームを角が立つくらいまで泡立てます。

の半量をプチタルトに絞り出し、もう半量はマロンペーストと混ぜ合わせ生クリームの上から絞り出します。

お好みでノンウェットシュガーを茶こしでふるい、くだいておいた栗のシロップ煮を飾ります。

ちょっといい話

・栗からマロンクリームを作っても美味しく作れます。モンブランレシピはこちら

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

プチモンブランに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表