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材料
約20個分
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バター(食塩不使用) |
50g |
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粉糖(シュガーパウダー) |
40g |
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A:薄力粉 |
60g |
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A:アーモンドプードル |
30g |
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A:かぼちゃフレーク |
25g |
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牛乳 |
大さじ2 |
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【トッピング】 |
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かぼちゃの種 |
適量 |
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デコペンブラック |
1本 |
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(または) |
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デコペンチョコ |
1本 |
はじめに
- バターは室温に戻しておきます。
- 粉類【A】をビニール袋に入れて合わせておきます。
作り方
室温に戻したやわらかいバターに粉糖を加えてふんわりするまですり混ぜます。
粉類【A】と牛乳をゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとめにしてラップ材に包み、冷蔵庫で約30分休ませます。※まとまりにくい場合は手でまとめてください。
オーブンから天板を取り出し、170℃に温めておきます。
冷蔵庫から出して20等分にして丸め、ゴムベラでスジをつけてからパンプキンシードで飾り、オーブン用シートをしいた天板に間隔をあけて並べます。

170℃のオーブンで約15~20分焼きます。生地のまわりにうっすら焼き色がついたら焼き上がりです。網にのせて冷まします。
デコペンをお湯(40~50℃)につけてやわらかくし、冷めたクッキーに顔を描きます。




