
材料
8コ分
A:薄力粉 |
200g |
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A:ベーキングパウダー |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
砂糖 |
50g |
塩 |
ひとつまみ |
牛乳 |
140cc |
レーズン |
40g |
はじめに
- 粉類【A】は合わせて2回ふるいにかけます。
- 蒸し器を用意します。
- アルミカップを用意します。(金型を使う場合はサラダ油を薄く塗っておきます。)
作り方
ボウルに卵と砂糖を入れてゴムベラですり混ぜ、塩と牛乳を混ぜます。
➀にレーズン、粉類【A】を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせます。
アルミカップの7分目までスプーンで均等に分け入れます。
湯気の立った蒸し器に間隔を空けて並べ入れ、フタをして強火で約20分間蒸します。竹串を刺してぬれた生地がついてこなければ蒸し上がりです。