#このレシピのタグ
材料
3~4人分
A:アガー |
10g |
---|---|
A:黒砂糖 |
25g |
水 |
500cc |
きなこ |
適量 |
砂糖 |
適量 |
お好みでプルーンやあんず |
適量 |
はじめに
- 乾いた容器にアガーと粉状の黒砂糖をよく混ぜておきます。
(ダマ防止のために行います)…【A】
作り方
鍋に水と【A】を入れてよく混ぜた後、中火にかけます。
沸騰したら、そのまま約2分木ベラで混ぜながら加熱します。
ぬらしたトレーなどに①を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
②をお好みのサイズにカットし、きなこに黒糖を混ぜたものをまぶしつけ、プルーンやあんずを添えてお召しあがりください。
ちょっといい話
鍋に水と【A】を入れてよく混ぜた後、中火にかけます。
沸騰したら、そのまま約2分木ベラで混ぜながら加熱します。
ぬらしたトレーなどに1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
2をお好みのサイズにカットし、きなこに黒糖を混ぜたものをまぶしつけ、プルーンやあんずを添えてお召しあがりください。