メープル風 ナッツの吹き寄せ

メープル風 ナッツの吹き寄せ

所要時間: 15分

材料

4人分

カナダNO.1
メープルシロップ

大さじ3

【ナッツ】

かぼちゃの種

40g

生カシューナッツ

40g

はじめに

  • カシューナッツは160℃で約10分空焼きし、冷ましておきます。

作り方

フライパンにメープルシロップを入れて中火にかけ、沸騰したらナッツを入れて木ベラでかき混ぜます。

ナッツの表面に、ザラザラと砂糖衣がついてきたら、火からおろし、ナッツ同士が付かないように離しながら冷まします。

ちょっといい話

ミネラルたっぷりのナッツにメープルシロップをからめ、香ばしいメープルの香りとかぼちゃの種のカリッとした歯ざわりが絶妙です。湿気ないように、密封容器に入れて保管してください。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表