りんごのゼリー

りんごのゼリー

所要時間: 40分

#このレシピのタグ

材料

直径6cmのカップ 5~7個分(または直径16cmのリング型1台分)

ゼラチンリーフ

10g(10枚)

りんごジュース

500ml

りんごのコンポート

りんご1/4サイズを5~7個

はじめに

  1. ゼラチンリーフを冷たい水(分量外)で1分程度ふやかします。
  2.  お鍋にりんごジュースを入れ、沸騰してきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
  3. 水でぬらした容器にりんごのコンポートを入れ、少し冷ました2を均等に分け入れます
  4.  冷蔵庫で30分以上冷やし固めます

作り方

ゼラチンリーフを冷たい水(分量外)で1分程度ふやかします。

お鍋にりんごジュースを入れ、沸騰してきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを追加します。

水で濡らした容器にりんごのコンポートを入れ、少し冷ましたを均等に分け入れます。

冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表