絞り出しクッキー

絞り出しクッキー

所要時間: 約30分

お花のような可愛らしいクッキー

#このレシピのタグ

材料

25~35枚分

バター(食塩不使用)

70g

粉糖(シュガーパウダー)

70g

2コ

薄力粉

170g

アーモンドプードル

30g

バニラオイル

少々

ドレンチェリー

適量

(お好みでアーモンドスライス、アーモンドダイスなど)

はじめに

  • バターを室温に戻しておきます。
  • 粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を2回ふるっておきます。

作り方

やわらかくしたバターをボウルに入れてゴムベラでクリーム状に練り、粉糖を少しずつ加えながらすり混ぜます。

にほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ、バニラオイルを加えます。

ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。

星口金をつけた絞り出し袋に入れ、オーブン用シートを敷いた天板に絞り出します。

刻んだドレンチェリー(お好みでアーモンドスライス、アーモンドダイスなど)を飾り、170℃のオーブンで10分~15分焼きます。網にのせてさまします。

ちょっといい話

☆もっとお手軽に☆
クッキーミックス粉は、手軽においしいクッキーがお作りいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表