ココアのしみチョコラスク

ココアのしみチョコラスク

所要時間: 約20分(焼成時間は除く)

食パンとココアで作る、型で抜いた可愛らしいしみチョコ風ラスクです

#このレシピのタグ

材料

食パン6枚切り2枚分

牛乳

50ml

食パン(6枚切り)

2枚

ココアパウダー

大さじ1

メープルシロップ

大さじ1

(または砂糖)

デコペンブラック(速乾性)

1本

デコペンホワイト(速乾性)

1本

作り方

耐熱ボウルに牛乳を入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、ココアパウダーとメープルシロップを入れて溶かします。

食パンをお好みの型で抜いたり、食べやすい大きさに切ります。(食パンの耳も切ってラスクにしましょう!)

の中にの食パンを一つずつ入れ、両面にしみ込ませオーブン用シートを敷いた天板にのせます。

170℃に温めたオーブンで25~30分焼きます。

デコペン2本を40~50℃のお湯につけ、柔らかくして、完全に冷めたに顔を描きます。

ちょっといい話

・デコペンが固まる前にトッピングなどをしても楽しめます。
・バレンタインに大量に作ってプレゼントするのにも最適です。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

ココアのしみチョコラスクに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表