材料
約4人分
【フレンチトースト】 |
|
---|---|
食パン(6枚切り) |
4枚 |
【A】 |
|
卵 |
2個 |
牛乳 |
200ml |
砂糖 |
30g |
2~3滴 | |
バター |
20g (5g×4回分) |
適量 | |
または |
|
適量 | |
【トッピング】※お好みで |
|
ブルーベリーなどお好みのフルーツ |
適量 |
ミントの葉 |
適量 |
ホイップクリーム |
適量 |
適量 |
作り方
- 食パンを半分にカットします。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のパンを漬け込みます。
- フライパンを熱してバター5gを入れて溶かし、蓋をして弱火で②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
- 焼きあがったらお皿に盛りつけ、茶こしで粉糖をふるいます。
- お好みでフルーツ、ホイップクリームを添え、ミントの葉を飾り、メープルシロップをかけてお召し上がりください。
ちょっといい話
シンプルに粉糖のみでも美味しいですが、フルーツやクリームを添えると特別感のある仕上がりになります。