
材料
直径8cmハート型約3個分
1台 | |
【いちごクリーム】 |
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生クリーム |
100ml |
グラニュー糖 |
15g |
5g | |
【デコレーション】 |
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50g | |
コーティング用チョコレートホワイト |
50g |
適量 | |
適量 | |
フリーズドライイチゴ |
適量 |
はじめに
- ピスタチオは殻をむいて、湯通ししてから薄皮をむき、刻んでおきます。
作り方
- スポンジケーキ(2枚スライス済み)をお好みのハート型で抜きます。2枚を重ねて使用しますので同じ型で抜いてください。
- 【いちごクリーム】生クリームにグラニュー糖といちごパウダーを加えよく混ぜ合わせ、8分立てにします。
-
①のスポンジケーキの上に②
のいちごクリームを塗り、もう1枚のスポンジケーキでサンドします。 - 【デコレーション】コーティング用チョコレートミルクとコーティング用チョコレートホワイトをそれぞれ開封せずに、袋ごと耐熱ボウルに入れ、湯せん(約55℃)で溶かします。
- ケーキクーラーの上で③の全体に④
をかけて、固まる前にフリーズドライいちごやピスタチオ、アラザンをトッピングします。