材料
水,大さじ2(30ml)
粉末いりこ出汁 |
小さじ1 |
---|---|
寒天パウダー |
小さじ1(約2g) |
ぽん酢 |
大さじ4 |
米油 |
大さじ2 |
水 |
50ml |
はじめに
- 鍋に水と粉末いりこ出汁、寒天パウダーを入れて沸騰させ、温まれば弱火にして約2分そのまま温めて寒天パウダーを溶かします。
- 火を止めて、粗熱が取れたらぽん酢、米油、水を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
水,大さじ2(30ml)
粉末いりこ出汁 |
小さじ1 |
---|---|
寒天パウダー |
小さじ1(約2g) |
ぽん酢 |
大さじ4 |
米油 |
大さじ2 |
水 |
50ml |