お花の杏仁豆腐

お花の杏仁豆腐

所要時間: 約20分(冷却時間はのぞく)

「陳建一 杏仁豆腐」をアレンジ‼可愛いお花型で作るひんやりスイーツ

材料

直径約5㎝の小さめのお花型約10~15コ分

【杏仁豆腐】

陳建一

1箱

熱湯

150ml

牛乳

300ml

【マンゴーソース】

ドライ マンゴ

60g

レモン汁

小さじ1

はじめに

  • ドライマンゴをたっぷりの水(分量外)につけ、柔らかくなるまで戻します。(約2~3時間)

作り方

【杏仁豆腐】
ボウルに杏仁豆腐ミックス(1袋)と、熱湯(90℃以上)を入れ、約1分30秒間混ぜ、よく溶かします。

に牛乳を加え混ぜ合わせ、シリコーン型(耐冷性)に均等に入れます。

冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

【マンゴーソース】
ふやかしたドライマンゴーの水気を切って飾り用に少し残し、ミキサーにかけてなめらかにします。水分が足りないようでしたら、水を大さじ1位加えてください。

固まったを崩れないように型からそっとはずしてお皿にのせ、のソースをかけます。

ちょっといい話

杏仁豆腐液をシリコーン型に流し入れ、余った杏仁豆腐はお好みの容器に入れて冷やし固めてください。
シリコーン型は冷菓に対応しているものをご使用ください。

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