材料
ゼリー型2~3コ分
【A】 |
|
---|---|
アガー |
10g |
砂糖 |
20g |
水 |
300ml |
1袋 |
はじめに
- ゼリー型の底にフラワートッピングの正面を下にして置きます。
作り方
- アガーと砂糖を乾いたボウル(小)に入れて混ぜ合わせます。【A】
- 鍋に水を入れ、 ①
を少しずつ振り入れてダマにならないようよく混ぜ溶かします。弱火にかけながら混ぜます。(ダマになった時は、裏ごして完全に溶かしてください)
- 沸騰したら火を止め、粗熱を取ります。フラワートッピングをセットした容器に底から1/4量静かに注ぎます。
- フラワートッピングが底に安定したら、浮いてこないように様子を見ながらさらにアガー液を注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 固まったら型から皿に出して飾ります。