材料
プチタルト9個分
|
プチタルト |
1袋(9個分) |
|---|---|
|
【いちごホイップクリーム】 |
|
|
いちごパウダー |
5g |
|
生クリーム |
100ml |
|
砂糖 |
20g |
|
【飾り】 |
|
|
ひなあられ |
適量 |
|
お好みのフルーツ |
適量 |
|
ノンウエットシュガー |
適量 |
作り方
【いちごホイップクリーム】
ボウルにいちごパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせます。砂糖を加えて7分立てにします。
タルトにスプーンで均等に入れ、冷蔵庫で冷やします。
フルーツは洗って水気をふいてスライスします。
お好みでお花の型で抜いてもキュートに仕上がります。
③、ひなあられを飾り、ノンウエットシュガーを茶こしでふります。
ちょっといい話
いちごホイップクリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。




