材料
作りやすい分量
適量 | |
はちみつ |
適量 |
作り方
煮沸消毒した瓶にナッツを入れ、はちみつをひたひたに入れ蓋をします。
すぐに召し上がれますが、冷暗所で1週間ほどなじませるとさらに美味しくなります。
ちょっといい話
アーモンドをはちみつに漬けることで、アーモンドの油分が酸化しにくくなります。
ヨーロッパではナッツをはちみつに漬けて保存することが多いそうです。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやクラッカーにクリームチーズと添えても美味しく召し上がれます。
作りやすい分量
適量 | |
はちみつ |
適量 |
煮沸消毒した瓶にナッツを入れ、はちみつをひたひたに入れ蓋をします。
すぐに召し上がれますが、冷暗所で1週間ほどなじませるとさらに美味しくなります。
アーモンドをはちみつに漬けることで、アーモンドの油分が酸化しにくくなります。
ヨーロッパではナッツをはちみつに漬けて保存することが多いそうです。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやクラッカーにクリームチーズと添えても美味しく召し上がれます。