アーモンドのはちみつ漬け

アーモンドのはちみつ漬け

所要時間: 約15分

ヨーグルトやパンケーキのトッピングに!

材料

作りやすい分量

素焼きアーモンド

適量

はちみつ

適量

作り方

煮沸消毒した瓶にナッツを入れ、はちみつをひたひたに入れ蓋をします。
すぐに召し上がれますが、冷暗所で1週間ほどなじませるとさらに美味しくなります。

ちょっといい話

アーモンドをはちみつに漬けることで、アーモンドの油分が酸化しにくくなります。
ヨーロッパではナッツをはちみつに漬けて保存することが多いそうです。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやクラッカーにクリームチーズと添えても美味しく召し上がれます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表