#このレシピのタグ
材料
4人分
|
A:ほうじ茶 |
25g |
|---|---|
|
A:熱湯 |
120cc |
|
牛乳 |
200cc |
|
グラニュー糖 |
50g |
|
ゼラチンリーフ |
5g |
|
生クリーム |
100cc |
|
トリオスプレー |
適量 |
はじめに
- たっぷりの冷水(分量外)にゼラチンリーフを入れ、約1分おいてふやかしておきます。

作り方
鍋に湯を沸かし、ほうじ茶の葉を入れて約5分おきます。【A】

【A】に牛乳を入れ、強火にかけて沸騰してきたら火を止めます。
②をこして液体と茶葉とに分け、茶葉は捨てます。液体をボウルに入れ、グラニュー糖と絞ったゼラチンリーフを加えて溶かした後、ボウルの底を冷水に当てて冷やします。

生クリームを六分立てまで泡立て、③と合わせます。
容器に流し入れ、お好みのトッピングを飾ります。




