材料
3~4人分
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A:アガー |
10g |
|---|---|
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A:黒砂糖 |
25g |
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水 |
500cc |
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きなこ |
適量 |
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砂糖 |
適量 |
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お好みでプルーンやあんず |
適量 |
はじめに
- 乾いた容器にアガーと粉状の黒砂糖をよく混ぜておきます。
(ダマ防止のために行います)…【A】
作り方
鍋に水と【A】を入れてよく混ぜた後、中火にかけます。
沸騰したら、そのまま約2分木ベラで混ぜながら加熱します。
ぬらしたトレーなどに①を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

②をお好みのサイズにカットし、きなこに黒糖を混ぜたものをまぶしつけ、プルーンやあんずを添えてお召しあがりください。

ちょっといい話
鍋に水と【A】を入れてよく混ぜた後、中火にかけます。
沸騰したら、そのまま約2分木ベラで混ぜながら加熱します。
ぬらしたトレーなどに➀を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
②をお好みのサイズにカットし、きなこに黒糖を混ぜたものをまぶしつけ、プルーンやあんずを添えてお召しあがりください。




