材料
約4人分
|
【フレンチトースト】 |
|
|---|---|
|
食パン(6枚切り) |
4枚 |
|
A:卵 |
2個 |
|
A:牛乳 |
200ml |
|
A:砂糖 |
30g |
|
A:バニラエッセンス |
2~3滴 |
|
バター |
20g(5g×4回分) |
|
粉糖(またはノンウェットシュガー) |
適量 |
|
【トッピング】※お好みで |
|
|
ブルーベリーなどお好みのフルーツ |
適量 |
|
ミントの葉 |
適量 |
|
ホイップクリーム |
適量 |
| 適量 |
作り方
食パンを半分にカットします。
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のパンを漬け込みます。
フライパンを熱してバター5gを入れて溶かし、蓋をして弱火で②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。

焼きあがったらお皿に盛りつけ、茶こしで粉糖をふるいます。
お好みでフルーツ、ホイップクリームを添え、ミントの葉を飾り、メープルシロップをかけてお召し上がりください。
ちょっといい話
シンプルに粉糖のみでも美味しいですが、フルーツやクリームを添えると特別感のある仕上がりになります。




