材料
プチタルト約9個分
|
プチタルト |
1袋(9個) |
|---|---|
|
【モンブランクリーム】 |
|
|
生クリーム |
100ml |
|
マロンペースト(市販品) |
200g |
|
栗のシロップ煮 |
5粒 |
|
ノンウェットシュガー(お好みで使用) |
適量 |
はじめに
栗のシロップ煮は、飾り用にくだいておきます。
作り方
生クリームを角が立つくらいまで泡立てます。
①の半量をプチタルトに絞り出し、もう半量はマロンペーストと混ぜ合わせ生クリームの上から絞り出します。
お好みでノンウェットシュガーを茶こしでふるい、くだいておいた栗のシロップ煮を飾ります。
ちょっといい話
・栗からマロンクリームを作っても美味しく作れます。モンブランレシピはこちら




