チョコバナナラップロール
所要時間: 約10分
クリームチーズに砕いたチョコとクルミ、バナナを加えた濃厚フィリング!食パンでくるくる巻いたラップロールです。
材料
サンドイッチ用食パン 4枚分
|
素焼きクルミ |
40g |
|---|---|
|
クリームチーズ |
40g |
|
チョコチップ |
45g |
|
バナナ |
1本 |
|
サンドイッチ用食パン |
4枚 |
はじめに
- クルミは粗く刻んでおきます。
- クリームチーズは室温においてやわらかくしておきます。
作り方
ボウルにクリームチーズとバナナを入れ、フォークで潰しながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。

①にクルミとチョコチップを加えて混ぜ合わせます。

パンをラップ材の上にのせ、めん棒で薄くのばし、その上に②を広げくるくると巻き、ラップ材で包みます。(30分程冷蔵庫にいれて休ませるとなじみが良いです)

ちょっといい話
・サンドイッチ用食パンがない場合は、食パン8枚切りを使用し、みみをカットしてからお使いください。
・生クルミを使用するときは弱火で軽くゆすりながらローストしてからご使用ください。




