材料
作りやすい分量
|
お好みの根菜類 |
|
|---|---|
|
大根 |
1/4本 |
|
カブ |
5コ |
|
ラディッシュ |
6本 |
|
ミョウガ |
3本 |
|
塩(又はハーブソルト等) |
小さじ1 |
|
【調味料】 |
|
| 10g | |
|
水 |
大さじ1(15ml) |
|
砂糖 |
大さじ1(15g) |
はじめに
- お好みの野菜を食べやすく薄切りにし、塩でもんでおきます。(全て同じように漬かるように同じサイズ、薄さに揃えます)

作り方
ボウルに【調味料】を全て入れます。

カットした野菜を全て①に加えて全体的に混ぜ合わせます。

きれいなビニール袋に②を全て入れて、少し揉み冷蔵庫で2~3日冷やします。

ちょっといい話
ラディッシュの赤色が全体について鮮やかな色に仕上がります。
水分をギュッと絞ってください。




