プルーンと生ハムのカナッペ

プルーンと生ハムのカナッペ

所要時間: 約10分

プルーンを生ハムで巻いた簡単カナッペ! 巻くだけなのでパーティーにも大活躍!

#このレシピのタグ

材料

4個分

プルーン

4粒

生ハム

4枚

水切りヨーグルトまたはクリームチーズ

約20g

クラッカー

4枚

イタリアンパセリ(お好みで使用)

適量

はじめに

水切りヨーグルトを使用する場合は、茶こしや万能こし器にキッチンペーパーをのせてからヨーグルト60gをおいて、1時間ほどおき、水気をきって20g使用します。

作り方

生ハムを広げ、プルーンをのせます。

作り方画像

水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)をのせます。

作り方画像

生ハムを巻きます。

作り方画像

お好みでイタリアンパセリを飾ります。

ちょっといい話

日常生活にプルーンを取り入れた<プ活>にもおすすめです!

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

プルーンと生ハムのカナッペに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表