![プルーンと生ハムのカナッペ](https://www.kyoritsu-foods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/プルーン生ハム.jpg)
材料
4個分
プルーン |
4粒 |
---|---|
生ハム |
4枚 |
水切りヨーグルトまたはクリームチーズ |
約20g |
クラッカー |
4枚 |
イタリアンパセリ(お好みで使用) |
適量 |
はじめに
水切りヨーグルトを使用する場合は、茶こしや万能こし器にキッチンペーパーをのせてからヨーグルト60gをおいて、1時間ほどおき、水気をきって20g使用します。
作り方
生ハムを広げ、プルーンをのせます。
![作り方画像](https://www.kyoritsu-foods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/プルーン生ハム1.jpg)
水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)をのせます。
![作り方画像](https://www.kyoritsu-foods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/プルーン生ハム2.jpg)
生ハムを巻きます。
![作り方画像](https://www.kyoritsu-foods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/プルーン生ハム3.jpg)
お好みでイタリアンパセリを飾ります。
ちょっといい話
日常生活にプルーンを取り入れた<プ活>にもおすすめです!