プルーンのチーズトースト

プルーンのチーズトースト

所要時間: 約10分

プルーン・ベーコン・チーズの甘じょっぱさが後を引くおいしさです。朝食におすすめ!

#このレシピのタグ

材料

食パン1枚分

食パン(6枚切り)

1枚

スライスチーズ(とろけるタイプ)

1枚

プルーン

2~3粒

ベーコン

1/2枚

胡椒(お好みで使用)

適量

イタリアンパセリ(お好みで使用)

適量

はじめに

食パンとスライスチーズは半分にカットし、プルーンは6等分にしておきます。

作り方

食パンにチーズをのせます。

作り方画像

ベーコンをのせます。

作り方画像

プルーンをのせます。

作り方画像

オーブントースターで2~3分焼き、お好みで胡椒をかけてイタリアンパセリを飾ります。

ちょっといい話

今回は食べやすいように食パンをカットしてから作りましたが、1枚で作ってもOKです。
日常生活にプルーンを取り入れた<プ活>にもおすすめです!

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

プルーンのチーズトーストに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表