チョコカスタードトースト

チョコカスタードトースト

所要時間: 約10分

カスタードクリームパウダーをアレンジ!ココアを加えてチョコカスタードクリームにしました。相性の良いバナナとチョコシロップでお手軽朝食トーストに。

#このレシピのタグ

材料

食パン2枚分

食パン

2枚

【チョコカスタードークリーム】

カスタードクリームパウダー

50g

牛乳

180ml

ココアパウダー

3g

【トッピング】

バナナ

2本

チョコレートシロップ

適量

八つ割ピーナッツロースト

適量

ミントの葉※お好みで使用

1枚

はじめに

バナナは5mm厚程にスライスしておきます。

作り方

【チョコカスタードクリーム】
ボウルにカスタードクリームパウダーとココアを入れ、冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。

食パンにをぬり、スライスしたバナナとチョコレートシロップ、ローストピーナッツをトッピングし、お好みでミントの葉をのせます。

ちょっといい話

カスタードークリームでも美味しくいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表