プルーンとバナナのシナモントースト

プルーンとバナナのシナモントースト

所要時間: 約15分

優れた栄養価をもつプルーンを毎日手軽にとれるようトーストにしました。メープルバターをぬって、シナモンシュガーとバナナも一緒に焼き上げた贅沢トーストです。

#このレシピのタグ

材料

食パン1枚分

メープルシロップ

5g

バター

5g

食パン

1枚

プルーン

3粒

バナナ

1本

シナモンシュガー

小さじ1

【飾り】※お好みで使用

ノンウェットシュガー

少量

ミントの葉

1枚

作り方

耐熱容器にバターを入れ、500wの電子レンジで約10秒温め柔らかくしてからメープルシロップを加えよく混ぜ、食パン全体にぬります。

作り方画像

プルーンは4等分に切り、バナナは厚さ1cm位に輪切りにした後、お好みのクッキー型で抜きます。

の食パンに切ったプルーンとバナナを交互に並べます。

作り方画像

上からシナモンシュガーをまぶし、トースターで約3~5分焼きます。

作り方画像

【飾り】
お好みでノンウェットシュガーを茶こしでふり、ミントの葉をトッピングします。

ちょっといい話

プルーンが苦手な方でも、食べやすいトーストです。お好みでシナモンをチョコレートシロップに変えたりするなどアレンジもお楽しみいただけます。
日常生活にプルーンを取り入れた<プ活>にもおすすめです!

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表