ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース

所要時間: 約10分

バジルとピスタチオで作った濃厚ジェノベーゼソースです。

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材料

約2人分

ピスタチオ

50g(可食部)

バジル

約10g(1パック)

にんにく

1片

オリーブオイル

100ml(様子をみて調整)

粉チーズ

20g

塩・胡椒

適量

はじめに

ピスタチオは殻をむいて約30秒熱湯に入れた後、ザルにあげ冷水につけ薄皮をむいておきます

作り方

ピスタチオとバジル、オリーブオイル、にんにくをミキサーにかけペースト状にします。
ペーストが固いようでしたらお好みでオリーブオイルを追加してください。

に粉チーズと、塩・胡椒で味をつけ再度ミキサーにかけます。

一度で使い切らない場合は、煮沸消毒した容器などに保存します。

ちょっといい話

●ピスタチオをクルミにしても美味しく仕上がります。

●パスタと絡めたり、ピザやパンに塗ってトーストにしてお使いいただけます。

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