米粉のホットケーキミックスで作るホットケーキ

米粉のホットケーキミックスで作るホットケーキ

所要時間: 約20分

「米粉のホットケーキミックス」を使ったもちもち食感のホットケーキです

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材料

直径約12cm4枚分

米粉のホットケーキミックス

1袋(200g)

卵(M玉)

1個

牛乳

170ml

サラダ油

適量

メープルシロップ

適量

バター

適量

作り方

ボウルに卵をときほぐし、牛乳を加えた後、米粉のホットケーキミックスを入れ、泡立て器でとろみが出るまで約1分間しっかりと混ぜます。
※ミックス粉の袋内には脱酸素剤が入っております。生地の中に入らないよう確認の上、お作りください。

熱したフライパンにサラダ油をうすくひき、フライパンに油がまわれば、余分な油を取り除き、ぬれ布巾の上で少し冷まします。

フライパンにの生地をお玉一杯分流し入れ、弱火で3分焼きます。 表面にプツプツと小さな泡が出てきたら裏返して約2分焼きます。竹串を刺し、ぬれた生地が付かなくなれば、焼き上がりです。(フタをすると火が通りやすくなります)

お好みでバターやメープルシロップをかけてお召し上がりください。

ちょっといい話

お好みでホイップクリームやアイスを添えても美味しくなります。
朝食にもおすすめです。

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