ピスタチオのジェノベーゼパスタ

ピスタチオのジェノベーゼパスタ

所要時間: 約40分

ピスタチオを贅沢に使ったジェノベーゼパスタです

材料

2人分

ピスタチオ

50g(可食部)

バジル

約10g(1パック)

にんにく

1片

オリーブオイル

100ml(様子をみて調整)

粉チーズ

20g

塩・胡椒

適量

ペンネ(パスタでもOK)

200g

スモークサーモン

60g

はじめに

ピスタチオは殻をむいて約30秒熱湯に入れた後、ザルにあげ冷水につけ薄皮をむいておきます

スモークサーモンは、お好みの食べやすい大きさに切っておきます。

作り方

ピスタチオとバジル、オリーブオイル、にんにくをミキサーにかけペースト状にします。
ペーストが固いようでしたらお好みでオリーブオイルを追加してください。

➀に粉チーズと、塩・胡椒で味をつけ再度ミキサーにかけます。

ペンネ(またはパスタ)を商品裏面の記載通りゆでた後、水気を切ってボウルに入れます。

②を③にからめてお皿に盛り付けて、スモークサーモンをのせます。

作り方画像

ちょっといい話

●ピスタチオをクルミにしても美味しく仕上がります。

●ジェノベーゼソースは多めに出来上がりますので、あまったらピザやパンに塗ってトーストにしてお使いいただけます。

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