バナナスプリット

バナナスプリット

所要時間: 約40分

アメリカンフォトジェニック★アイスクリームにバナナやホイップを豪華にデコレーションした簡単にできるスイーツです!

材料

約2~3人分

バナナ

1本

生クリーム

100ml

グラニュー糖

10g

シリアル

適量

チョコレートアイスクリーム

100g

バニラアイスクリーム

200g

さくらんぼ

3個

チョコレートシロップ

適量

トッピング

お好みで

(ミックスカラースプレーなど)

はじめに

  • バナナを縦半分にカットしておきます。

作り方

生クリームにグラニュー糖を加えて泡だて器で八分立てにし、口金を入れた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

お好みのお皿に2種のアイスクリームをディッシャーを使って丸く盛ります。真ん中から始めるとバランスがとりやすいです。

の側面に添うようにバナナで挟み、アイスクリームの隙間にシリアルを散らし、を絞って、さくらんぼを飾り付け、チョコレートシロップをかけます。

お好みでカラースプレーなどをトッピングします。

ちょっといい話

アイスクリームのフレーバーをお好みでストロベリーに変えたり、チョコシロップをフルーツソースに変えても、カラフルで美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表