#このレシピのタグ
材料
9個
|
プチタルト(または市販のタルトなど) |
9個 |
|---|---|
|
ホイップクリームパウダー |
28g |
|
抹茶パウダー |
5g |
|
食用色素(緑) |
少量 |
|
牛乳 |
50ml |
|
トッピング アラザン |
適量 |
|
フリーズドライイチゴ |
適量 |
作り方
ボウルにホイップクリームミックス、抹茶パウダー、食用色素を入れムラなくよく混ぜます。
①に牛乳を入れ、電動ハンドミキサー(または泡立て器)ですくったとき角がたれるくらいまで泡立てたら星口金のついた絞り袋に入れます。
用意しておいたタルトに②を絞り、アラザンやフリーズドライイチゴをトッピングしてデコレーションします。
ちょっといい話
・タルトミックスを使ってタルト生地から作る場合は【こちら】




