材料
プチタルト9個分
1袋(9個分) | |
【カスタードークリーム】 |
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50g | |
牛乳 |
180ml |
市販のスポンジケーキやカステラなど |
適量 |
適量 | |
はじめに
- スポンジケーキやカステラは、焼き目の部分(茶色の部分)は取り除き、包丁で細かく刻んでおきます。
作り方
-
【カスタードクリームパウダー】
カスタードクリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
- タルトにスプーンで山型になるように盛り、冷蔵庫で冷やします。
(写真はイメージです)
- ②の上に、刻んでおいたスポンジケーキをのせ、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。
ちょっといい話
カスタードークリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。