菜の花のアーモンドからしマヨネーズ和え

菜の花のアーモンドからしマヨネーズ和え

所要時間: 約15分

春の味覚菜の花とアーモンドの絶妙なハーモニー

材料

約4人分

菜の花

1把

マヨネーズ

大さじ2

からし

適量

素焼きアーモンド

20g

はじめに

  • マヨネーズ、からしをボウルに入れて和えておきます。
  • アーモンドは粗く刻んでおきます。

作り方

たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、半分に切った菜の花を茹でます。茹であがったら水気を切り、冷水にさらします。

水気を切った1にからしマヨネーズをあえ、お皿に盛り、アーモンドを散らします。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表