
材料
1斤分
【A】 |
|
---|---|
米の粉 |
250g |
小麦グルテン |
50g |
砂糖 |
15g |
スキムミルク |
8g |
塩 |
5g(小さじ1) |
ドライイースト |
4g(小さじ1) |
水(冬場は35℃のぬるま湯) |
220ml |
バター |
15g |
ラム酒入りレーズン |
80g |
はじめに
- 米の粉と小麦グルテンは混ぜ合わせておきます。
作り方
- 粉類【A】
をホームベーカリーに入れ、ドライイーストとレーズンは所定の場所にセットします。米粉パンコース「小麦入り」メニューに設定して、焼きます。
※お手持ちのホームベーカリーの取り扱い説明書に従って、お作りください。
ちょっといい話
生地には、レーズンのほか、クルミやブルーベリーなどを加えても良いでしょう。