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材料
約4人分
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素焼きミックスナッツ(またはクラッシュナッツ) |
30g |
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じゃが芋 |
大1個 |
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アボカド |
1個 |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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わさび |
2cm |
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塩、コショウ |
各少々 |
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粉チーズ |
大さじ1 |
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クラッカー |
適量 |
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ピンクペッパー |
適量 |
はじめに
- アボカドは種を取り除き、皮をむき、1cm角の大きさに切ってレモン汁をかけておきます。
※レモン汁をかける事で、変色を防ぎます。

- ミックスナッツは粗く砕いておきます。
作り方
じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切り耐熱ボウルに入れてラップ材をして600Wの電子レンジで約3分加熱します。竹串がすっと通るようになったら、フォークの背(またはマッシャー)でつぶします。
①にマヨネーズとわさび、塩コショウ、粉チーズを加えてアボカドを混ぜ合わせます。
②にミックスナッツを入れて、混ぜます。
クラッカーの上に大さじ1程をのせて、ツリーの形に見立てて形を整え、ピンクペッパーを飾ります。
ちょっといい話
・アボカドの熟し具合によって、切り方を調整してください。熟して柔らかい場合は1cm角に切らずにそのままじゃが芋に加えてもOKです。




