材料
直径6㎝の型 約8個
【クッキー生地】 |
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粉類【A】 |
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100g | |
40g | |
バター(食塩不使用) |
50g |
グラニュー糖 |
60g |
卵 |
1個 |
【照り卵】 |
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卵黄 |
1個分 |
水 |
小さじ1 |
適量 | |
【レーズンバタークリーム】 |
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バター(食塩不使用) |
60g |
20g | |
卵白 |
1コ分 |
70g |
はじめに
- 粉類【A】はあわせて振るっておきます。
- 【クッキー生地】、【レーズンバタークリーム】用のバターを常温に戻しておきます。
- 【クッキー生地】用の卵をあらかじめ溶いておきます。
- 【レーズンバタークリーム】用の卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 生地を焼く前までにオーブンを170℃に温めておきます。
ちょっといい話
●お好みでラム酒を小さじ1/2ほどバタークリームに混ぜていただくと、より風味や香りをお楽しみいただけます。加えすぎてしまうとレーズンバタークリームがまとまらなくなるので気を付けてください。
●レーズンの代わりにフルーツビッツを使ってもおいしくお楽しみいただけます。