
材料
約15㎝角バット1枚分
プレーンヨーグルト(水切り前) |
400g |
---|---|
砂糖 |
30g |
(または |
|
大さじ3) | |
お好みのフルーツ |
適量 |
はじめに
- 水切りヨーグルトを作っておきます。
ボウルの上に、キッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れてラップをかけます。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをします。 - バットにオーブン用シートまたはラップ材を敷いておきます。
作り方
- 水切りヨーグルトに砂糖(またはメープルシロップ)を加えてよく混ぜます。糖分の量はお好みで調節してください。
- シートを敷いたバットに①を流して、カードまたはゴムベラで平らにし、お好みのフルーツをのせそっと押します。冷凍庫で凍らせます。
- 凍ったら、お好みのサイズにカットします。
ちょっといい話
●お好みでナッツやドライフルーツを加えると一層美味しくなります。