#このレシピのタグ
材料
ハートのアルミカップ(小)約30個分
割チョコホワイト |
150g |
---|---|
クッキー(市販) |
120g |
フリーズドライいちご |
3g |
はじめに
- クッキーはビニール袋に入れて、めん棒で軽くたたいて砕きます。
作り方
ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、用意した湯せん(約50℃)にかけて溶かします。
フリーズドライいちごを袋の上から指で押しつぶしてパウダー状にします。
①のホワイトチョコレートの半分を別のボウル(小)に分け、片方に②のフリーズドライいちごを加え、いちごチョコレートを作ります。
③のホワイトチョコレートといちごチョコレートにクッキークランチをそれぞれ半分ずつ加え、手早くしっかり混ぜます。ハートカップに均等に分け入れ、冷凍庫で約10分冷やします。チョコクランチが固まったらお好みでハートカップをはがします。
ちょっといい話
・クッキーはお好みのタイプのもので結構です。
・フリーズドライいちごがない場合は、ストロベリー味のチョコレートを使ってもお手軽に作れます。