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材料
約30コ分
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バター(食塩不使用) |
70g |
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粉糖(シュガーパウダー) |
40g |
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バニラオイル |
少々 |
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A:薄力粉 |
100g |
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A:アーモンドプードル |
35g |
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A:塩 |
ひとつまみ |
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【仕上げ用】 |
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粉糖(シュガーパヴター) |
適量 |
はじめに
- バターは室温に戻しておきます。
- 粉類【A】は合わせて2回ふるっておきます。
作り方
室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで練り、粉糖を加えてすり混ぜます。
➀にバニラオイル、粉類【A】をふるい入れ、さっくり混ぜたらひとまとめにして冷蔵庫で約15分冷やします。
生地を一口大のボール状に丸め、約20分冷凍します。
オーブンを160℃に温めはじめます。
オーブン用シートを敷いた天板に等間隔に並べ、160℃で約20分焼きます。網にのせて完全に冷ましてから茶こしで仕上げ用の粉糖をまぶします。
ちょっといい話
・元HM粉糖(シュガーパウダー)裏面掲載レシピ(現在は掲載されておりません)。
・スノーボールクッキーはフランス語で「白い雪の玉」という意味のブールドネージュとも呼ばれています。




